Römersalat - kräftiger Blattsalat mit zartem Herz

Römersalat - kräftiger Blattsalat mit zartem Herz - roemersalat_2
Der kräftige Römersalat hat ein zartes Herz.

Unverzichtbar im Caesar's Salad: Römersalat wird traditionell für den amerikanischen Salat-Klassiker verwendet. Die knackigen, würzigen Außenblätter vom Römersalat umhüllen ein helleres, mildes Herz.

Römersalat - Herkunft:

Ursprünglich stammt Römersalat aus dem Mittelmeerraum, heute ist Römersalat aber weltweit verbreitet. Der längliche Römersalat ist auch unter den Namen "Romanasalat" und "Kochsalat" bekannt.

Römersalat - Einkauf/Saison:

Römersalat hat von Mai bis Oktober Saison. Die Blätter vom Römersalat dürfen nicht schlaff oder welk, das Herz muss fest geschlossen sein. Römersalat-Herzen werden auch separat verkauft.

Römersalat - Verwendung:

Römersalat schmeckt kräftiger als Kopfsalat und verträgt deshalb würzig-cremige Soßen und Zutaten wie Käse. Im amerikanischen Caesar's Salad wird Römersalat zum Beispiel mit Parmesan und reichhaltigem Dressing kombiniert. Die knackigen Blätter vom Römersalat eignen sich aber auch als frischer Belag für Hamburger und Sandwiches.

Römersalat - Aufbewahrung:

Wickeln Sie Römersalat in feuchtes Küchenpapier und geben Sie den Römersalat in eine Plastiktüte oder -dose. So bleibt Römersalat im Gemüsefach des Kühlschranks bis zu fünf Tage frisch.

Römersalat - Ernährung:

Die kräftigen Blätter vom Römersalat enthalten viel Vitamin C, B-Vitamine und Mineralstoffe - vor allem Kalium und Calcium. Mit viel Volumen und Ballaststoffen sättigt Römersalat auf leichte Art.

 
Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved