Römersalat mit Chili und Avocado

Römersalat mit Chili und Avocado Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 frische Minimaiskolben 
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 120 ml  Olivenöl 
  • 700 gemischtes Hackfleisch 
  •     schwarzer Pfeffer aus der Mühle 
  • 3 Tl  Chiliflocken 
  • 500 Tomaten (evtl. Tomatensaft) 
  • 5 El  Limettensaft 
  • 100 Crème fraîche 
  • 2 Tl  Tabasco 
  • 2   reife Avocados 
  • 0,5 Bund  Petersilie 
  • 0,5 Bund  Koriander 
  • 200 Cheddarkäse 
  • 1   Kopf Römersalat 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Maiskolben in Salzwasser 10 Minuten garen, ab- gießen und in kaltem Wasser abkühlen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. 1 El Öl erhitzen. Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs anschmoren.
2.
Die Hälfte des Hackfleischs zugeben, braun braten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, herausnehmen. Erneut 1 El Öl erhitzen und mit dem übrigen Hack- fleisch genauso verfahren. Beide Portionen mischen, abkühlen lassen.
3.
Tomaten halbieren, Kerne herauskratzen und durch ein Sieb streichen, dabei 80 ml Saft auf- fangen (evtl. mit Tomatensaft auffüllen). Tomaten in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
4.
Tomaten-, 2 El Limettensaft, Crème fraîche, restlichen Knoblauch pürieren. Übriges Öl langsam dazugeben. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer abschmecken.
5.
Avocados halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Mit übrigem Limettensaft und Tomaten mischen. Koriander hacken, untermischen. Salzen und pfeffern. Käse raspeln.
6.
Salat putzen und in Streifen, Mais in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
7.
Salatzutaten in einer Glasschale anrichten. Dressing dazureichen.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 613 kcal

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