Röst-Kartoffelsalat

Aus kochen & genießen 3/2015
Röst-Kartoffelsalat Rezept

Beilage de luxe: Die Knollen werden hier erst mariniert, dann im Ofen knusprig gebacken und schließlich mit scharfem Dressing und Joghurt serviert

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  Kartoffeln 
  • 2 TL  Edelsüßpaprika 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 ml  Öl 
  • 8 EL  Öl 
  • 3-4   Paprikaschoten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2 Bund  Petersilie 
  • 6 Stiel/e  Thymian 
  • 6 EL  Weißweinessig 
  •     Zucker 
  • 400 Sahnejoghurt 

Zubereitung

90 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Edelsüßpaprika, Salz, Pfeffer und 100 ml Öl mischen. Auf einem Backblech verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfen. Chili putzen, entkernen, waschen und hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen und fein hacken.
3.
Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verquirlen. 8 El Öl darunterschlagen. Mit Kartoffeln, Paprika, Chili, Lauchzwiebeln und Kräutern mischen.
4.
Joghurt mit Pfeffer würzen. Salat kräftig abschmecken und den ­Joghurt darauf verteilen.
5.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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