Rösti

Rösti Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   festkochende Kartoffeln  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 40 g   Butter  
  • 2 EL   Milch  
  • 1 EL   Öl  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und 15 Minuten kochen, oder Pellkartoffeln vom Vortag nehmen. Abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 30 g Butter schmelzen und mit Milch verrühren.
2.
10 g Butter und Öl in einer großen Pfanne (26 cm Ø) Pfanne erhitzen. Kartoffelraspel hineingeben und mit einem Deckel abdecken. Nach 2 Minuten mit etwas Milch-Butter-Mischung beträufeln und mit einem Pfannenwender rundherum etwas zusammendrücken.
3.
Nach weiteren 2 Minuten den Rösti wenden. Mit etwas Butter-Milch-Mischung beträufeln und im 2 Minuten-Rhythmus wenden und beträufeln, bis der Rösti rundherum goldbraun ist.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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