Rösti

Rösti Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 40 Butter 
  • 2 EL  Milch 
  • 1 EL  Öl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und 15 Minuten kochen, oder Pellkartoffeln vom Vortag nehmen. Abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 30 g Butter schmelzen und mit Milch verrühren.
2.
10 g Butter und Öl in einer großen Pfanne (26 cm Ø) Pfanne erhitzen. Kartoffelraspel hineingeben und mit einem Deckel abdecken. Nach 2 Minuten mit etwas Milch-Butter-Mischung beträufeln und mit einem Pfannenwender rundherum etwas zusammendrücken.
3.
Nach weiteren 2 Minuten den Rösti wenden. Mit etwas Butter-Milch-Mischung beträufeln und im 2 Minuten-Rhythmus wenden und beträufeln, bis der Rösti rundherum goldbraun ist.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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