Rösti mit Grillgemüsescheiben und Knoblauchquark

Rösti mit Grillgemüsescheiben und Knoblauchquark - grillgemuese_rezept
Foto: McCain

Zutaten für 4 Personen:

1 Packung McCain Rösti (450 g)
250 g Speisequark, 40% Fett i. Tr.
50 ml Milch
3 Knoblauchzehen
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Weißweinessig
1/2 Bund glatte Petersilie
1 Frühlingszwiebel (60 g)
1 rote Paprika (250 g)
1 gelbe Paprika (250 g)
1 große Zucchini (250 g)
1 Aubergine (300 g)
50 ml Olivenöl
Pfeffer
Salz

Zubereitung:

1. Knoblauchzehen schälen, zerdrücken, mit einem Teelöffel Salz bestreuen und zu Püree zerreiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, vom Stängel zupfen und hacken.

2. Quark mit dem Knoblauch, der Milch, Pfeffer, Kreuzkümmel und Essig verrühren. Frühlingszwiebel putzen, waschen, abtropfen und schräg in feine Ringe schneiden und unter den Quark heben.

3. Gemüse waschen und abtrocknen. Paprika halbieren, das Samengehäuse herausschneiden und die Hälften nochmals halbieren. Von Zucchini und Aubergine die Stielansätze abschneiden und der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

4. Rösti nach Packungsanweisung auf dem Grill zubereiten.

5. Gemüse mit Olivenöl bepinseln und von beiden Seiten grillen. Von der Paprika vor dem Verzehr die Haut abziehen.

6. Rösti und Gemüse zusammen auf Tellern mit dem Knoblauchquark anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Nährwertangaben:
Kcal: 540 KJ: 2.241 Eiweiß: 13 g Fett: 34 g Kohlenhydrate: 42 g

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