Röstkartoffelpfanne mit Bratfisch

Röstkartoffelpfanne mit Bratfisch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 mittelgroße Kartoffeln 
  • 375 Spinat 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 50 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 5 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1/4 Milch 
  • 125 Schlagsahne 
  • 1-2 EL  heller Soßenbinder 
  • 2-3 EL  mittelscharfer Senf 
  •     Zucker 
  • 500 Kabeljaufilet 
  • 2 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, vierteln und waschen. Spinat putzen und gründlich waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne ohne Fett auslassen, herausnehmen.
2.
2 Esslöffel Öl zum Speckfett geben und erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Milch und Sahne aufkochen, Soßenbinder einrühren. Senf zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fisch waschen und mit Zitronensaft beträufeln. Fisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin rundherum 5 Minuten braten. Fisch, Speck und Spinat zu den Kartoffeln geben. Soße darübergießen und alles kurz nochmal erwärmen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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