Roggenmischbrot mit Hermann-Teig

Roggenmischbrot mit Hermann-Teig Rezept

Zutaten

Für Brot
  • 100 Haselnusskerne 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  • 230 Weizenmehl (Type 405) 
  • 250 Roggenmehl (Type 1150) 
  • 1   Tüte Trockenhefe 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 TL  Salz 
  • 1   Portion Hermann-Teig 
  •     Mehl 
  •     Alufolie 
  • 1   kleines Ei 
  •     Alufolie 
  •     Öl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Nüsse halbieren und in einer heißen Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Joghurt unter Rühren lauwarm erwärmen. Beide Mehlsorten, Hefe, Öl, Joghurt, Salz und Hermann-Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Nüsse unterkneten. Teig zu einem Laib formen. Auf dem Backblech aus Alufolie eine Form in Größe des Laibes erstellen und mit Öl ausstreichen und leicht mit Mehl bestäuben. Laib hineinlegen. Ei verquirlen und den Hefeteig damit einstreichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 50 Minuten backen. Ergibt ca. 20 Scheiben.

Ernährungsinfo

1 Brot ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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