Roggenvollkornmehl Pizzateig

Aus LECKER.de

Zutaten

Für Personen
  • 140 Roggenvollkornmehl 
  • 1   1/4 frische Hefewürfel 
  • 1 TL  Zucker 
  • 1 TL  Salz 
  • 125 ml  Wasser 
  • 1 EL  Öl 

Zubereitung

20 Minuten ( + 90 Minuten Wartezeit )
1.
Das Mehl in einer Schüssel geben. In die Mitte eine Kuhle machen und den 1/4 frische Würfel einbröseln. Dann der Zucker darüber streuen und vorsichtig circa 70 ml lauwarmes Wasser darüber geben. Für 10 Minuten stehen lassen bis die Hefe blubbert. Dann am Rand 2 – 3 Prisen Salz über das Mehl geben und das Öl in die Mitte geben.
2.
Jetzt mit dem Rührgerät auf Stufe 1 anfangen zu kneten. Nach und nach den Rest Wasser hinzugeben. Kneten Sie den Teig gut 5 Minuten. Teig abdecken und 45-60 min gehen lassen
3.
Teig noch einmal durchkneten und auf einem Backblech ausrollen. Danach belegen mit zB 80 ml Sosse, 100g Mais, 150g Schinken und 110g Käse für das ganze Blech. Dann für etwa 13-15 min bei 220 Grad in den Ofen und fertig!

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