Tellerrand

Roh und schonend: Säfte von Organic Revolution

Sarah Krecker
Organic Revolution
Organic Revolution aus Hamburg

In Hamburgs Supermärkten sind sie bereits vereinzelt zu finden, die kalt gepressten Säfte von Organic Revolution. Ende 2014 erblickte die Idee dreier Hamburger Unternehmer das Licht. Ihre Mission: den gesunden "Superjuice"-Trend aus den USA in Deutschland zu etablieren.

Orangen, Äpfel, Grünkohl – die kalt gepressten Säfte von Organic Revolution sind vielseitig im Geschmack und 100 Prozent natürlich. Anders als herkömmliche Säfte enthalten die Getränke keine Konservierungsstoffe, Zusätze oder Zucker. Das macht sie gerade für Ernährungsbewusste, Rohköstler und Veganer interessant.

Eineinhalb Jahre haben die Hamburger Unternehmer Amir El-Moawen, Philipp Rastede und Milan Bakrac an ihrer Idee der "Superjuices" gefeilt. Seit Ende 2014 stehen die ersten acht Sorten in ausgewählten Edeka-Läden. Dazu gehören etwa die auf Gemüse basierte Kreation "Good Vibes" mit Grünkohl, Apfel und Zitrone und das scharf-fruchtige "Berry Babe" mit Erdbeere, Himbeere und Cayenne-Pfeffer.

Bei Organic Revolution bleiben aufgrund der Herstellungsart viele Nährstoffe aus den verwendeten Obst- und Gemüsesorten erhalten. Jede Zutat wird am Produktionsstandort, den Niederlanden, kalt ausgepresst. Die Macher verzichten beim Verfahren auf schnell drehende Klingen und Zentrifugen. Die auftretende Hitze würde die Vitamine und Mineralien zerstören. Daher werden die Säfte auch nicht erhitzt, sondern unter kaltem Wasserdruck haltbar gemacht, bevor sie den Transport nach Hamburg antreten.

Während kaltgepresste Säfte in den USA sehr beliebt sind und sich zu einem ertragreichen Geschäft entwickelt haben - der Umsatz des Handels lag 2013 bei rund acht Milliarden Dollar - ist das Interesse in Deutschland eher verhalten. Organic Revolution könnte eine Vorreiterrolle einnehmen: Die Produkte sind qualitativ hochwertig und mit 3,99 € für eine 500 ml-Flasche auch bezahlbar.

Mehr Infos unter www.organic-revolution.de.

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved