Tellerrand

Roh und schonend: Säfte von Organic Revolution

Sarah Krecker
Organic Revolution
Organic Revolution aus Hamburg

In Hamburgs Supermärkten sind sie bereits vereinzelt zu finden, die kalt gepressten Säfte von Organic Revolution. Ende 2014 erblickte die Idee dreier Hamburger Unternehmer das Licht. Ihre Mission: den gesunden "Superjuice"-Trend aus den USA in Deutschland zu etablieren.

Orangen, Äpfel, Grünkohl – die kalt gepressten Säfte von Organic Revolution sind vielseitig im Geschmack und 100 Prozent natürlich. Anders als herkömmliche Säfte enthalten die Getränke keine Konservierungsstoffe, Zusätze oder Zucker. Das macht sie gerade für Ernährungsbewusste, Rohköstler und Veganer interessant.

Eineinhalb Jahre haben die Hamburger Unternehmer Amir El-Moawen, Philipp Rastede und Milan Bakrac an ihrer Idee der "Superjuices" gefeilt. Seit Ende 2014 stehen die ersten acht Sorten in ausgewählten Edeka-Läden. Dazu gehören etwa die auf Gemüse basierte Kreation "Good Vibes" mit Grünkohl, Apfel und Zitrone und das scharf-fruchtige "Berry Babe" mit Erdbeere, Himbeere und Cayenne-Pfeffer.

Bei Organic Revolution bleiben aufgrund der Herstellungsart viele Nährstoffe aus den verwendeten Obst- und Gemüsesorten erhalten. Jede Zutat wird am Produktionsstandort, den Niederlanden, kalt ausgepresst. Die Macher verzichten beim Verfahren auf schnell drehende Klingen und Zentrifugen. Die auftretende Hitze würde die Vitamine und Mineralien zerstören. Daher werden die Säfte auch nicht erhitzt, sondern unter kaltem Wasserdruck haltbar gemacht, bevor sie den Transport nach Hamburg antreten.

Während kaltgepresste Säfte in den USA sehr beliebt sind und sich zu einem ertragreichen Geschäft entwickelt haben - der Umsatz des Handels lag 2013 bei rund acht Milliarden Dollar - ist das Interesse in Deutschland eher verhalten. Organic Revolution könnte eine Vorreiterrolle einnehmen: Die Produkte sind qualitativ hochwertig und mit 3,99 € für eine 500 ml-Flasche auch bezahlbar.

Mehr Infos unter www.organic-revolution.de.

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