Roher Spargelsalat

Aus kochen & genießen 6/2015
Roher Spargelsalat Rezept

Je zarter, desto besser: Dünn aufgeschnitten und mariniert, schmecken die Stangen auch ungekocht köstlich. Toll als leichte Mahlzeit oder Beilage zu Fisch und Fleisch

Zutaten

Für Personen
  • 250 weißer Spargel (am besten dünne Stangen) 
  • 250 grüner Spargel (am besten dünne Stangen) 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 3 EL  heller Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1 Beet  Kresse 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Gesamten Spargel waschen. Weißen Spargel schälen, vom gesamten Spargel die hol­zigen Enden abschneiden. Spargel in dünne, schräge Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
2.
Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Kresse waschen, trocken schütteln und vom Beet schneiden. Salat abschmecken und mit Kresse anrichten. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 120 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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