Rohkost mit Schnittlauch-Joghurt-Soße

Rohkost mit Schnittlauch-Joghurt-Soße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Person
  • 200 g   Stangensellerie  
  • 2 (ca. 200 g)  Möhren  
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1-2 TL   Zitronensaft  
  • 1/2 TL   flüssiger Honig  
  • 1 TL   Öl (z. B. Distelöl) 
  • 2   Ananasringe (Dose) 
  • 1   mittelgroßer Apfel  
  • 3-4 Stiel(e)   Schnittlauch  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 4   grüne Salatblätter  

Zubereitung

15 Minuten
1.
Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Sellerie in Scheiben schneiden. Evtl. in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 1 Minute dünsten. Abtropfen lassen
2.
Zitronensaft und Honig verrühren, Öl darunter schlagen. Ananasringe in Stücke schneiden. Möhren raspeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die vorbereiteten Salatzutaten und die Marinade mischen
3.
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Mit Joghurt verrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Salat waschen, trockenschütteln, etwas kleiner zupfen. Die Rohkost darauf anrichten. Schnittlauch-Joghurt-Soße darüber geben. Dazu passt Vollkornbrot
5.
EXTRA-INFO
6.
Der Tagesbedarf für Folsäure beträgt 150 µg. So können Sie mit diesem Gericht bereits 1/3 decken. Das Vitamin ist wichtig für Blutbildung und Zellteilung (bes. in der Schwangerschaft!)

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved