Rohkosttrio

Aus kochen & genießen 2/2015
Rohkosttrio Rezept

Gesunde Wintersalate zum Sattessen oder als frische Beilage zu Fleisch und Nudeln

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 600 Knollensellerie 
  • 600 Äpfel 
  • 6 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  gemahlener Kümmel 
  •     Apfelspalten 
  • 1 EL  Öl 
  • 100 Schinkenwürfel 
  • 1   Granatapfel 
  • 450 Möhren 
  • 2   Birnen 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 500 weißer Rettich 
  • 600 Rote Beten 
  • 2-4 EL  Zitronensaft 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Schnittlauch 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Petersilie waschen und fein hacken. Knollensellerie putzen, schälen und waschen. Äpfel waschen, vierteln und ent­kernen. Äpfel grob, Sellerie fein raspeln. Äpfel und Sellerie mischen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Mit Apfelspalten garnieren. Abschmecken und anrichten.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Granat­apfel vierteln, Kerne herausklopfen. Möhren schälen, waschen. Birnen waschen, vierteln und entkernen. Möhren fein, Birnen grob raspeln. Schinken, Granatapfelkerne, Möhren und Birnen mischen. Mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Weißen Rettich und Rote Beten schälen und putzen. Beides grob raspeln und mischen. Mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch darüberstreuen.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 1 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

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