Roigabrageldi de Munster (Elsässer Bratkartoffeln mit Munster-Käse)

Roigabrageldi de Munster (Elsässer Bratkartoffeln mit Munster-Käse) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  mehlig kochende Kartoffeln 
  • 2   Zwiebeln 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Kümmelsaat 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 120 Munsterkäse 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten sehr bissfest kochen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, pellen und grob reiben. Je 2 EL Öl in 2 großen Pfannen erhitzen
2.
Jeweils die Hälfte Zwiebeln hineingeben und mit jeweils der Hälfte der geriebenen Kartoffeln bedecken. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel würzen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis sich am Boden eine braune Kruste gebildet hat
3.
Masse in grobe Stücke teilen und vorsichtig wenden. Weitere ca. 10 Minuten braten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Käse in Scheiben schneiden. Nach ca. 4 Minuten auf den Roigabrageldi verteilen und schmelzen lassen. Roigabrageldi mit Petersilie bestreuen und auf Tellern anrichten
4.
Bild 01 und 02 ohne Petersilie

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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