Rollmops mit Bratkartoffeln

Rollmops mit Bratkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   säuerliche Äpfel  
  • 2 EL   Mayonnaise  
  • 2 (à 150 g)  Becher Magermilch-Joghurt  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 2 TL   eingelegte grüne Pfefferkörner  
  •     Salz 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1/2 TL   Senf  
  • 750 g   kleine festkochende Kartoffeln (z. B. Cilena) 
  • 2 EL   Öl  
  • 1 TL   Kümmel  
  • 4   Gewürzgurken  
  • 8-12   Bismarckheringe  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Für die Soße Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Zwei Apfelviertel beiseite legen. Rest in dünne Scheiben schneiden. Mayonnaise und Joghurt verrühren. Apfelscheiben unterheben.
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zwiebelringe und Pfefferkörnern unter die Soße heben. Mit Salz, Zucker und Senf abschmecken. Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Kümmel und Salz würzen. Inzwischen Gurken und Apfelviertel in lange dünne Stifte schneiden. Bismarck-Heringe abtropfen lassen und längs halbieren.
4.
Mit Apfel-und Gurkenstreifen belegen und aufrollen. Fisch mit Bratkartoffeln und etwas Soße anrichten. Restliche Soße extra reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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