Rosé-Weingelee mit Himbeeren, Physalis und Weinschaum

Rosé-Weingelee mit Himbeeren, Physalis und Weinschaum Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  • 125 Himbeeren 
  • 15   Physalis 
  • 75 ml  Himbeersirup 
  • 400 ml  Rosé-Wein 
  • 125 Zucker 
  • 150 ml  trockener Weißwein 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  •     Melisse 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen. Physalis schälen und halbieren. Sirup, Wein und 75 g Zucker in einem kleinen Topf erhitzen. Topf vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen. Physalis und Himbeeren in vier mit kaltem Wasser ausgespülte Gläser (175–200 ml Inhalt) verteilen. Mit Sirup-Weinmischung auffüllen. Ca. 6 Stunden kalt stellen. 50 g Zucker, Wein und Eigelb mischen. Über dem warmen Wasserbad schaumig aufschlagen. Sofort kalt stellen. Vor dem Servieren jeweils etwas Weinschaum in die Gläser geben und mit Melisse verzieren
2.
Wartezeit ca. 6 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved