Rosenbowle

Rosenbowle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   unbehandelte rote Duftrosenblüten 
  • 500 kleine Erdbeeren 
  • 1 (ca. 1 kg)  Galiamelone 
  • 1 kühler Weißwein (z. B. Riesling) 
  • 4 EL  Zucker 
  • 100 ml  Rosenlikör 
  • 2 (à 0,75 l)  Flaschen kühler trockener Rosé Sekt 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Rosenblüten waschen und trocken schütteln. Blütenblätter abzupfen. Edbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen und halbieren. Melone halbieren, Kerne enfernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen. 1/2 Liter Weißwein in eine Schüssel geben und den Zucker unter Rühren darin auflösen. Erdbeeren, Melonenkugeln, Rosenblätter und Rosenlikör zufügen und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren den Früchteansatz in ein Bowlengefäß umfüllen und mit dem restlichen Wein und Sekt auffüllen
2.
Wartezeit 1 Stunde

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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