Rosenkohl

Rosenkohl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Rosenkohl 
  •     Salz 
  • 75 geräucherter durchwachsener Speck 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Rosenkohl putzen, am Strunk kreuzweise einritzen und waschen. In wenig kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 18-20 Minuten garen. Inzwischen Speck fein würfeln, in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Rosenkohl abgießen, abtropfen lassen und im Speck schwenken
2.
Es gibt mehrere Möglichkeiten Rosenkohl zu servieren. Z. B. in Butter mit Petersilie geschwenkt, in Butter mit Mandelblättchen, in Butter mit gebratenen Zwiebeln, in Butter mit Paniermehl

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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