Rosenkohl

Rosenkohl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Rosenkohl  
  •     Salz 
  • 75 g   geräucherter durchwachsener Speck  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Rosenkohl putzen, am Strunk kreuzweise einritzen und waschen. In wenig kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 18-20 Minuten garen. Inzwischen Speck fein würfeln, in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Rosenkohl abgießen, abtropfen lassen und im Speck schwenken
2.
Es gibt mehrere Möglichkeiten Rosenkohl zu servieren. Z. B. in Butter mit Petersilie geschwenkt, in Butter mit Mandelblättchen, in Butter mit gebratenen Zwiebeln, in Butter mit Paniermehl

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved