Rosenkohl aus dem Ofen

Aus LECKER 02/2014
Rosenkohl aus dem Ofen Rezept

Für einen unwiderstehlichen Geschmack verschwinden die Röschen kurz mit Speck und Käse im Ofen

Zutaten

Für Personen
  • 750 Rosenkohl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 80 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 3 EL  Mehl 
  • 1/2 Liter  Milch 
  • 75 Parmesan (Stück) 

Zubereitung

45 Minuten
einfach
1.
Rosenkohl putzen, waschen und das Stielende kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser 10–12 Minuten garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
2.
Speck fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Speck darin anbraten und herausnehmen. Mehl im Bratfett kurz anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Inzwischen Ofen vorheizen (E-Herd 200: °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller). Käse reiben. Rosenkohl mit der Soße mischen und in einer großen flachen Form verteilen. Mit Speck und Käse bestreuen. Im heißen Backofen 5-10 Minuten überbacken. Anrichten.
4.
Passt zu: Wildgulasch, Geschnetzeltem, Perlhuhnbrust oder auf Salat

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 22g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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