Rosenkohl-Kürbis-Eintopf

Aus LECKER 11/2010
Rosenkohl-Kürbis-Eintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Rosenkohl 
  • 500 Kartoffeln 
  • 750 Kürbis (z.B. Hokkaido) 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 Scheiben  Katenschinken 
  • 1 EL  Öl 
  •     Curry 
  • 2 EL  Gemüsebrühe (instant) 
  •     Salz und Pfeffer 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Kürbis vierteln, ent­kernen, evtl. schälen und grob würfeln. Zwiebel schä­len, würfeln. Schinken in Streifen schneiden.
2.
Öl im Topf erhitzen. Schinken darin knusprig anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. 1 EL Curry darüberstäuben, kurz anschwitzen. 1 1/2 l Wasser, Brühe, Gemüse und Kartoffeln zugeben. Aufko­chen und zugedeckt 20–25 Minuten garen.
3.
Eintopf mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 23g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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