Rosenkohl-Schupfnudel-Pfanne

Rosenkohl-Schupfnudel-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Rosenkohl  
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Öl  
  • 500 g   frische Schupfnudeln (Kühlregal) 
  • 100 ml   Gemüsebrühe  
  •     Pfeffer 
  •     abgeriebene Muskatnuss 
  • 75 g   Raclettekäse  
  • 20 g   Haselnusskerne  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Rosenkohl putzen, waschen und im kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Nudeln darin ca. 5 Minuten braten. Rosenkohl auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
2.
Zwiebel und Rosenkohl zu den Nudeln geben und weitere ca. 2 Minuten braten. Brühe angießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Käse in Würfel schneiden, über Rosenkohl und Nudeln verteilen.
3.
Zugedeckt 2–3 Minuten braten, bis der Käse geschmolzen ist. Haselnüsse grob hacken und über die Rosenkohl-Schupfnudel-Pfanne streuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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