Rosmarin-Bratkartoffeln mit Hähnchen & Pilzen

Aus LECKER 9/2015
Rosmarin-Bratkartoffeln mit Hähnchen & Pilzen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml) Artischockenherzen 
  • 400 Champignons (z. B. weiß und rosé) 
  • 4–5   Zweige Rosmarin 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 1 kg  neue oder kleine festkochende Bio-Kartoffeln 
  • 6 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 4   Hähnchenkeulen (à ca. 150 g) 
  • 1   Knolle frischer Knoblauch 
  • 2 EL  flüssiger Honig 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Artischocken abtropfen lassen. Pilze putzen, eventuell kurz waschen und halbieren. Rosmarin waschen, trocken tupfen und grob zerzupfen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.
2.
Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale halbieren. Alles in einer großen, flachen Auflaufform oder auf der Fettpfanne (tiefes Backblech) mit 4 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Äußere Schale der Knoblauchknolle entfernen, Knolle quer halbieren.
4.
Hähnchenkeulen, Knoblauch und ausgedrückte Zitronenhälften mit in die Form oder aufs Blech geben. Im heißen Backofen ca. 45 Minuten braten.
5.
Honig und 2 EL Öl verrühren. Ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit die Keulen damit bestreichen und zu Ende braten. Herausnehmen und anrichten. Dazu schmeckt ein Blattsalat.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 36g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto:

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved