Rosmarin-Schweineschnitzel mit Rosenkohl-Champignon Gemüse

Rosmarin-Schweineschnitzel mit Rosenkohl-Champignon Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Zweige Rosmarin 
  • 8 (à 75 g)  dünne Schweineschnitzel 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2-3 EL  Sojasoße 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 2 TL  Rosa Beeren 
  • 8 EL  Öl 
  • 25 Pinienkerne 
  • 800 Rosenkohl 
  •     Salz 
  • 300 Champignons 
  • 300 Bandnudeln 
  • 4 Scheiben  geräucherter durchwachsener Speck 
  •     schwarzer Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
2 Zweige Rosmarin waschen, trocken tupfen und Nadeln von den Stielen zupfen. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Sojasoße, Zitronensaft, Zwiebelringe, Rosmarin und 1 Teelöffel Rosa Beeren mischen. 4 Esslöffel Öl unterrühren. Fleisch in eine flache Form geben, mit Marinade übergießen und über Nacht ziehen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Rosenkohl putzen, Stielansatz kreuzweise einritzen. Rosenkohl waschen, in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Champignons putzen, eventuell waschen und halbieren. 2 Zweige Rosmarin waschen und trocken tupfen. Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten garen. Speckscheiben halbieren. Speck in einer großen Pfanne ohne Fett auslassen, aus der Pfanne nehmen und warm halten. 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen, Champignons darin unter Wenden anbraten. Rosenkohl zufügen, kurz mit anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne zufügen. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit Rosmarin zufügen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Schnitzel mit 1 Teelöffel Rosa Beeren bestreuen und mit Speckscheiben belegen. Mit Gemüse auf Tellern servieren. Mit Rosmarin garnieren. Nudeln in einem Schälchen extra dazureichen
2.
Wartezeit ca. 12 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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