Rotbarben auf Tomatensoße

Rotbarben auf Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Rotbarben (à ca. 300 g)  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 1/8 l   Weißwein  
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten  
  • 1   Stiel frischer Rosmarin  
  • 3 EL   Öl  
  •     Salz 
  • 4 EL   Mehl  
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Glas (370 g)  Kapernäpfel  
  •     Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Rotbarben gründlich waschen, schuppen und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 20 g Fett in einem Topf erhitzen und beides darin andünsten. Mit Wein ablöschen, die stückigen Tomaten und etwas Rosmarin zugeben.
2.
Dicklich einkochen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rotbarben etwas abtupfen, salzen, im Mehl wenden und ca. 4 Minuten je Seite braten. Restliches Fett zugeben und aufschäumen lassen. Mit Pfeffer würzen.
3.
Kapernäpfel abtropfen lassen und in der Tomatensoße erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Rotbarben auf der Tomatensoße anrichten. Mit Rosmarin garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved