Rotbarbenfilets in Cognacschaum

Rotbarbenfilets in Cognacschaum Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   grüner Spargel  
  • 2   unbehandelte Zitronen  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 Stiel(e)   Estragon  
  • 12   Rotbarbenfilets (à ca. 25 g; ersatzw. ca. 300 g Zanderfilet) 
  •     Salz 
  • 400 g   Bandnudeln  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   Hummerbutter  
  • 2-3 EL   Cognac  
  •     Pfeffer 
  • 2 TL   Butter  
  • 1 EL   Öl  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden. 1 Zitrone waschen, trockenreiben und Schale dünn abreiben. Knoblauch schälen.
2.
Knoblauch, Zitronenschale und Estragonblättchen fein hacken. Fischfilets waschen, trocken tupfen, evtl. Gräten ziehen und die Oberfläche der Hautseite mit einem scharfen Messer 3 Mal leicht einschneiden.
3.
Filets auf beiden Seiten mit Salz würzen. Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Sahne in einem kleinen Topf aufkochen. Hummerbutter und Cognac hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Bandnudeln abgießen. 1 Teelöffel Butter in der großen Pfanne schmelzen und Spargelstreifen darin kurz garen. Nudeln dazugeben, vermengen, abdecken und beiseite stellen. 1 Zitrone waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden.
5.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Fischfilets in 2 Portionen zuerst von der Hautseite 2-3 Minuten anbraten. Dann wenden, 1 Minuten braten und herausnehmen. Soße nochmals aufkochen und 1 Teelöffel Butter dazugeben.
6.
Sofort mit dem Pürierstab aufschäumen. Nudeln und Spargel mit einer Fleischgabel zu Türmchen drehen und auf einen Teller geben. Fischfilets dazugeben und mit dem Zitronen-Mix bestreuen. Mit dem Cognacschaum und Zitronenscheiben servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

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