Rotbarsch zu Bouillongemüse

Rotbarsch zu Bouillongemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   große festkochende Kartoffeln  
  • 600 g   Möhren  
  • 1 TL   Butter  
  • 200 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 2-3 TL   mittelscharfer Senf  
  • 2-3 EL   heller Soßeninder  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Senfpulver 
  • 4   Rotbarschfilets (à 150-175 g) 
  • 1 EL   Öl  
  • 1-2 EL   Mehl  
  • 1   Kressebeet  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel (ca. 1 x 1 cm) schneiden. Möhren schälen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Möhren und Kartoffeln darin 1-2 Minuten anschwitzen, dann mit Brühe ablöschen und zugedeckt 8-10 Minuten weich kochen. Gemüse aus der Brühe nehmen und warm halten. Brühe mit Sahne auf 300 ml auffüllen und mit Senf verrühren. Soße aufkochen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Senfpulver abschmecken. Inzwischen Fisch waschen, Filets halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch zuerst in Mehl wenden (gut abklopfen), dann in der Pfanne von beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Gemüse, Fisch und Soße anrichten. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen. Zum Garnieren evtl. mit Senfpulver bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

 
 
 
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