Rotbarschfilet auf Bandnudeln (1 Person)

Rotbarschfilet auf Bandnudeln (1 Person) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 50 g   grüne Bandnudeln  
  •     Salz 
  • 1 Bund (ca. 175 g)  Lauchzwiebeln  
  • 150 g   Rotbarschfilet  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL   Öl  
  • 50 ml   Weißwein  
  • 50 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   Speisestärke  
  • 1   mittelgroße Tomate  
  •     Basilikum und Zitronenscheibe 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und in einer Auflaufform verteilen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Rotbarschfilets waschen, trocken tupfen, in 2 Stücke teilen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Rotbarschfilets darin kurz von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Lauchzwiebeln im Bratöl andünsten. Mit Weißwein und Sahne ablöschen. Sud aufkochen lassen. Speisestärke mit 1 Esslöffel Wasser glatt rühren und Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomate waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben und Rotbarschfilet auf die Nudeln geben. Mit der Soße übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen. Mit Basilikum und gebratener Zitronenscheibe garnieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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