Rote-Bete-Apfel-Suppe

Rote-Bete-Apfel-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 400 Rote Bete 
  • 1   Apfel 
  • 2 EL  Butter 
  • 500 ml  Gemüsebrühe 
  • 200 ml  trockener Weißwein 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8 EL  Schlagsahne 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 30 frischer Meerrettich 
  • 4 EL  Crème fraîche 
  • 2 EL  Milch 
  • 100 Fladenbrot 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zwiebel, Rote Bete und Apfel, bis auf etwas zum Garnieren, schälen und grob würfeln. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen. Vorbereitetes Gemüse darin ca. 4 Minuten andünsten. Brühe und Weißwein dazugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten weich kochen. Mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 4 EL Sahne verfeinern
2.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Meerrettich schälen und fein raspeln. 4 EL Sahne, Crème fraîche, Milch, Schnittlauch und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Brot in dünne Scheiben schneiden und dünn mit 1 EL Butter einstreichen. In einer heißen Pfanne Brotscheiben ca. 3 Minuten unter Wenden rösten. Suppe in Tellern anrichten und mit vorbereiteter Creme, Schnittlauch und Apfelwürfel garnieren. Brot dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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