Rote-Bete-Apfel-Suppe

Rote-Bete-Apfel-Suppe Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 400 g   Rote Bete  
  • 1   Apfel  
  • 2 EL   Butter  
  • 500 ml   Gemüsebrühe  
  • 200 ml   trockener Weißwein  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8 EL   Schlagsahne  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 30 g   frischer Meerrettich  
  • 4 EL   Crème fraîche  
  • 2 EL   Milch  
  • 100 g   Fladenbrot  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Zwiebel, Rote Bete und Apfel, bis auf etwas zum Garnieren, schälen und grob würfeln. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen. Vorbereitetes Gemüse darin ca. 4 Minuten andünsten. Brühe und Weißwein dazugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten weich kochen. Mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 4 EL Sahne verfeinern
2.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Meerrettich schälen und fein raspeln. 4 EL Sahne, Crème fraîche, Milch, Schnittlauch und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Brot in dünne Scheiben schneiden und dünn mit 1 EL Butter einstreichen. In einer heißen Pfanne Brotscheiben ca. 3 Minuten unter Wenden rösten. Suppe in Tellern anrichten und mit vorbereiteter Creme, Schnittlauch und Apfelwürfel garnieren. Brot dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved