Rote-Bete-Brot

Aus Landscape 2/2016
Rote-Bete-Brot Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 Rote Bete 
  • 500 Mehl (Type 550) 
  • 1 Pck. (à 7 g)  Trockenhefe 
  • 1 TL  Salz 
  • 1 TL  Zucker 
  • 1 EL  Olivenöl 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten ( + 150 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Rote Bete waschen, schälen und fein reiben. Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer großen Rührschüssel mischen. 300 ml lauwarmes Wasser und Öl zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Rote Bete unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Teig nochmals auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, halbieren und zu 2 gleichdicken Strängen formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem ovalen Laib kordeln, mit Mehl bestäuben und zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 100 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved