Rote Bete caprese

Aus LECKER 5/2017
Rote Bete caprese Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Bio-Orange 
  • 1 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 50 Walnusskerne 
  • 20 frischer Meerrettich 
  • 250 Mozzarella 
  • 300 gegarte Rote Beten (vakuumiert) 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Orange waschen, abtrocknen und Schale dünn abziehen. Orange halbieren und auspressen. Saft mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
2.
Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nüsse grob hacken. Meerrettich schälen und fein raspeln.
3.
Mozzarella und die Rote Beten in möglichst dünne Scheiben schneiden und abwechselnd auf Teller schichten. Mit Lauchzwiebelringen, Meerrettich und Nüssen bestreuen und mit Orangenvinaigrette beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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