Rote Bete-Chips selber machen - so geht's

Wer braucht da noch Kartoffelchips? Rote Bete-Chips sind einfach gemacht, sehen toll aus und schmecken richtig gut. Obendrein besitzen die Gemüsechips weniger Kalorien.

Der gesunde Snack wird nicht frittiert, sondern im Ofen knusprig gebacken. Wir erklären Schritt für Schritt, wie die Zubereitung gelingt.

 

Das braucht man für ca. 1-2 Portionen Rote Bete-Chips:

 

Rote Bete-Chips zubereiten:

  1. Rote Bete abwaschen und trocken tupfen. Nicht schälen, aber unbedingt die Enden abschneiden. Die Knolle mit einem Hobel oder einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
    Tipp: Da der Saft der Roten Bete stark färbt, am besten Einmalhandschuhe tragen. Schützen Sie, wenn möglich, auch ihre Kleidung vor Spritzern.
  2. Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Rost verteilen. Darauf achten, dass diese nicht übereinanderliegen. Anschließend jede Scheibe mit etwas Öl bepinseln.
    Tipp: Bevor Sie die Rote Bete-Scheiben aufs Rost legen, können Sie diese in eine Schale geben. Darüber gießen Sie das Öl und vermengen beides gut miteinander.
  3. Das Rost mit den Rote Bete-Chips in den Ofen schieben und bei 180 °C für rund 40 Minuten backen. Die Rote Bete-Chips sind fertig, wenn sie sich am Rand nach außen wellen. Knusprig werden sie erst mit dem Abkühlen. Also zwischendurch einfach mal einen Rote Bete-Chip herausnehmen, abkühlen lassen und den Knuspereffekt testen.
  4. Zum Servieren fertige Rote Bete-Chips mit grobem Meersalz bestreuen. Am besten schmeckt der Snack noch am gleichen Tag und mit selbst gemachtem Hummus.
Gemüsechips
Auch andere Gemüsesorten eignen sich zum Chips selber machen
 

Welche Gemüsechips dürfen’s als nächstes sein?

Im Supermarkt nehmen Gemüsechips bald genauso viel Platz ein wie die klassischen Kartoffelchips. Kein Wunder! Die Bandbreite ist groß. Von Möhren über Pastinake bis Zucchini, viele Gemüsesorten lassen sich im Handumdrehen in knusprige TV-Snacks verwandeln.

Probieren Sie es einmal selber aus! Wir haben leckere Alternativen für Sie zusammengestellt:

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved