Rote-Bete-Chutney

Aus kochen & genießen 7/2014
Rote-Bete-Chutney Rezept

Zutaten

  • 1   Gemüsezwiebel  
  • 1 kg   Rote Bete  
  • 500 g   säuerliche Äpfel  
  • 80 g   getrocknete Kirschen  
  • 2–3 TL   Koriander­samen  
  • 7 EL   Olivenöl  
  • 1⁄4 l   Rotweinessig  
  • 125 g   Zucker  
  • 75 g   Honig  
  •     1 1⁄2 TL Salz 
  • 1⁄2 TL   Pfeffer  
  •     Koriander 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Gemüsezwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Rote Bete schälen (Vorsicht färben stark! Einmalhandschuhe tragen), waschen und fein würfeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln.
2.
Kirschen grob hacken. Koriander­samen zerstoßen. Olivenöl im Topf erhitzen. Zwiebeln darin unter Rühren ca. 8 Minuten dünsten. Rote Beten, Äpfel und Kirschen zufügen, kurz mitdünsten. Rotweinessig, Zucker, Honig, Salz, Pfeffer und Koriander zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
3.
Offen ca. 25 Minuten einkochen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen. Haltbarkeit ca. 3 Monate.

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,98 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved