Rote-Bete-Holundersüppchen

Aus LECKER 9/2010
Rote-Bete-Holundersüppchen Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 600 g   frische Rote Bete oder vakuumverpackte  
  • 1 EL   Butter  
  • 1/4 l   Holunderbeersaft (Flasche) 
  • 2 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 3 EL (50 g)  Mascarpone  
  • 1–2 TL   gutes Öl (z.B. Walnussöl) 
  • 1/2   Kästchen Daikon- oder Gartenkresse  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und frische Rote Bete schälen und würfeln. (Rote Bete färbt stark – am besten Einmalhandschuhe tragen.) Butter im großen Topf erhitzen. Zwiebel- und Rote-Bete-Würfel darin andünsten. 1/2 l Wasser und ­Holunderbeersaft angießen, auf­kochen und Brühe ein­rühren.
2.
Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.
3.
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und Mascarpone in "Schlieren" in die Suppe rühren. Mit Öl ­beträufeln. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.
4.
Dazu passt Ciabatta.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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