Rote-Bete-Päckchen mit Schnitzelchen

Rote-Bete-Päckchen mit Schnitzelchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 TL  schwarze Pfefferkörner 
  • 1 TL  Koriandersamen 
  • 1 TL  Pimentkörner 
  • 1 1/2 TL  Kreuzkümmelsamen 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1–2 TL  Meersalz 
  • 8 EL  Olivenöl 
  • 6 Stiel(e)  Petersilie 
  • 16   kleine rote Bete-Knollen (à ca. 60 g) 
  • 8   kleine Minutenschnitzel vom Schwein (à ca. 50 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2–3 EL  dunkle Balsamicocreme 
  • 150 Ziegenfrischkäse 
  •     Einmal-Handschuhe 
  • 4   Bögen Pergament- oder Backpapier 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauchzehen halbieren. Pfefferkörner, Koriander, Piment und Kreuzkümmel in einen Mörser geben und grob zerstoßen. Gewürze und Knoblauch in eine Pfanne geben und ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen. Chili putzen, waschen, der Länge nach aufschneiden und Kerne entfernen. Schote in Streifen schneiden. Gewürzmischung, Chili, Meersalz und 6 EL Öl mischen. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Etwas zum Garnieren beiseitestellen, Rest fein hacken. Petersilie zum Gewürzöl zufügen
2.
Rote Bete schälen, (Einmal-Handschuhe anziehen!) und mit dem Gewürzöl mischen. Je 4 Knollen in die Mitte eines Pergamentpapiers legen und mit verbliebenem Gewürzöl beträufeln. Papierseiten nach oben fest umschlagen und mit Küchengarn festbinden. Päckchen auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. Vom Herd ziehen und mit Balsamicocreme beträufeln. Käse zerbröseln. Päckchen herausnehmen, öffnen und mit Käse bestreuen. Zu den Schnitzeln servieren und mit beiseitegelegter Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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