Rote Bete-Salat mit Meerrettich-Nocken und Walnüssen

Rote Bete-Salat mit Meerrettich-Nocken und Walnüssen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Rote Bete Knollen (à ca. 150 g)  
  • 75 g   Frisée Salat  
  • 75 g   Feldsalat  
  • 1 (ca. 60 g)  kleine Zwiebel  
  • 50 g   Walnusskerne  
  • 1-2 TL   geriebener Meerrettich (Glas) 
  • 200 g   Frischkäsezubereitung (5 % Fett) 
  • 4 EL   Öl  
  • 4 EL   Obstessig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     grob gemahlener schwarzer Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Rote Bete abspülen und in kochendem Wasser ca. 40 Minuten garen. Inzwischen Salat waschen, putzen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Walnüsse grob hacken. Meerettich und Frischkäse verrühren.
2.
Öl unter den Essig schlagen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Rote Bete abgießen, kalt abschrecken und pellen. Rote Bete in Scheiben schneiden. Salat und Zwiebel mit der Vinaigrette vermischen.
3.
Auf eine Platte anrichten. Rote Bete darüber verteilen. Mit 2 Esslöffel Nocken aus der Frischkäsemasse stechen und auf den Salat setzen. Mit Walnüsse und groben Pfeffer bestreuen. Salat sofort servieren.
4.
Dazu schmeckt Bauernbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
UVP: EUR 99,90
Preis: EUR 88,00
Sie sparen: 11,90 EUR (12%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved