Rote-Bete-Suppe mit Möhrenchips

Aus kochen & genießen 2/2014
Rote-Bete-Suppe mit Möhrenchips Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 650 Rote Beten 
  • 500 Möhren 
  • 1 Stück(e) (ca. 2 cm)  Ingwer 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1,5 Gemüsebrühe 
  • 1 TL  Zimt 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 125 Schmand 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. Rote Beten waschen, schälen und würfeln (Vorsicht, färben! Einmalhandschuhe tragen). Möhren schälen, waschen und 300 g Möhren in grobe Scheiben schneiden. Ingwer schälen, fein reiben.
2.
2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Möhren und Rote Beten zufügen und unter Wenden darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Brühe ablöschen, aufkochen, zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.
3.
Inzwischen restliche Möhren in dünne Scheiben hobeln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, gehobelte Möhren darin unter Wenden als Chips rösten. Mit Zimt bestäuben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. 75 g Schmand zur Suppe geben. Vom Herd nehmen und fein pürieren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Schmand, Möhrenchips und Schnittlauch anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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