Rote Grütze

Rote Grütze Rezept
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Zutaten

Für Person
  • 200 g   Erdbeeren  
  • 1/2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 EL   Zucker  
  • 1/2 Päckchen   Rote Grütze für 1/4 l Wasser (Himbeer-Geschmack) 
  • 1/4 l   roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel  
  •     !!© 
  •     Erdbeere und Minze 
  • 1-2 EL   Schmand (24% Fett) 
  • 1 TL   Kokosraspel  

Zubereitung

15 Minuten
1.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 1/8 Liter Wasser, Vanillin-Zucker, Zucker und Grützepulver glatt rühren. Saft aufkochen lassen und von der Herdstelle nehmen. Verquirltes Pulver hineingeben und unter Rühren kurz aufkochen.
2.
Erdbeeren unterheben. In eine Schüssel füllen, erkalten lassen. Mit Erdbeere und Minze verzieren. Einen Klecks verrührten Schmand hineingeben. Mit Kokosraspel bestreut servieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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