Rote Grütze

Rote Grütze Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Himbeeren  
  • 100 g   rote Johannisbeeren  
  • 200 g   Erdbeeren  
  • 200 g   Süßkirschen  
  • 1 Packung   Rote Grütze Pulver "Himbeergeschmack" für 500 ml Flüssigkeit zum Kochen 
  • 1/4 l   Kirschnektar  
  • 50 g   Zucker  
  • 150 g   Creme fraîche  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Himbeeren und Johannisbeeren verlesen. Erdbeeren, Johannisbeeren und Kirschen waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren putzen, Johannisbeeren, bis auf 4 Rispen zum Verzieren, von den Stielen streifen und Kirschen entsteinen.
2.
Rote Grütze Pulver und 6 Esslöffel Nektar verrühren. Zucker und restlichen Nektar aufkochen. Angerührte Pulver einrühren und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Nach 3 Minuten Früchte zugeben.
3.
Abkühlen lassen. Creme fraîche und Vanillin-Zucker verrühren. Grütze mit einem Klecks Crème fraîche in Gläsern anrichten. Mit Johannisbeeren verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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