Rote Grütze

Rote Grütze Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Himbeeren  
  • 100 g   rote Johannisbeeren  
  • 200 g   Erdbeeren  
  • 200 g   Süßkirschen  
  • 1 Packung   Rote Grütze Pulver "Himbeergeschmack" für 500 ml Flüssigkeit zum Kochen 
  • 1/4 l   Kirschnektar  
  • 50 g   Zucker  
  • 150 g   Creme fraîche  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Himbeeren und Johannisbeeren verlesen. Erdbeeren, Johannisbeeren und Kirschen waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren putzen, Johannisbeeren, bis auf 4 Rispen zum Verzieren, von den Stielen streifen und Kirschen entsteinen.
2.
Rote Grütze Pulver und 6 Esslöffel Nektar verrühren. Zucker und restlichen Nektar aufkochen. Angerührte Pulver einrühren und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Nach 3 Minuten Früchte zugeben.
3.
Abkühlen lassen. Creme fraîche und Vanillin-Zucker verrühren. Grütze mit einem Klecks Crème fraîche in Gläsern anrichten. Mit Johannisbeeren verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved