Rote-Grütze-Biskuitrolle

Rote-Grütze-Biskuitrolle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Mandelgeschmack" 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 1 Päckchen  Rote Grütze "Himbeergeschmack" 
  • 500 tiefgefrorene gemischte Beeren 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Erdbeeren und Minze 
  •     Backpapier 
  •     Zucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Gemahlene Mandeln, Puddingpulver und Backpulver mischen. Unter die Eiermasse ziehen. Ein Backblech (ca. 30 x 38 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Mandelblättchen darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuitplatte daraufstürzen und Backpapier abziehen. Von der kurzen Seite her aufrollen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Grützepulver mit 200 g Zucker mischen. Mit 100 ml Wasser glatt rühren. 200 ml Wasser aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Pulver einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken, in der Grütze auflösen. Beeren zugeben und untermischen. 10-15 Minuten beiseite stellen, bis die Grütze zu gelieren beginnt. Biskuitplatte wieder entrollen. Grütze durchrühren, daraufgeben und verstreichen. Alles wieder aufrollen. Ca. 2 Stunde kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Erdbeeren und Minze verzieren
2.
2 1/2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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