Rote Grütze-Gelee mit Vanillesoße

Aus LECKER 20/2010
Rote Grütze-Gelee mit Vanillesoße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 4 Blatt   Gelatine  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 100 g   Heidelbeeren  
  • 150 g   rote Johannisbeeren  
  • 100 g   Brombeeren  
  • 100 g   Himbeeren  
  •     Beeren, Zitronenscheiben und -melisse 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 ml Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen, abkühlen lassen. Heidelbeeren, Johannisbeeren und Brombeeren abspülen und putzen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Himbeeren verlesen. Gelatine ausdrücken und im warmen Zuckerwasser auflösen. Beeren unterheben und in 4 Gläser (à 200 ml) füllen. Gläser kalt stellen und fest werden lassen. Gläser stürzen und Rote Grütze-Gelee mit Beeren, Zitronenscheiben und Melisse verziert anrichten. Dazu schmeckt Vanillesoße
2.
4-5 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved