Rote-Grütze-Konfitüre aus Kirschen, Johannisbeeren, Himbeeren und Erdbeeren

Aus LECKER 25/2009
Rote-Grütze-Konfitüre aus Kirschen, Johannisbeeren, Himbeeren und Erdbeeren Rezept

Zutaten

  • 300 Kirschen 
  • 300 Erdbeeren 
  • 250 rote Johannisbeeren 
  • 250 Himbeeren 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 kg  Gelierzucker (1:1) 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kirschen, Erdbeeren und Johannisbeeren waschen. Erdbeeren putzen und grob würfeln. Johannisbeeren von den Stielen streifen. Himbeeren verlesen. Kirschen entsteinen. 1 kg vorbereitete Früchte abwiegen und mit Zitronensaft und Zucker mischen. Zugedeckt 3-4 Stunden ziehen lassen. Unter Rühren aufkochen und mindestens 4 Minuten kochen (Gelierprobe!). Die heiße Konfitüre in saubere Gläser füllen und fest verschließen. Ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen
2.
3-4 Stunden Wartezeit

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved