Rote-Grütze-Konfitüre aus Kirschen, Johannisbeeren, Himbeeren und Erdbeeren

Aus LECKER 25/2009
Rote-Grütze-Konfitüre aus Kirschen, Johannisbeeren, Himbeeren und Erdbeeren Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

  • 300 g   Kirschen  
  • 300 g   Erdbeeren  
  • 250 g   rote Johannisbeeren  
  • 250 g   Himbeeren  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 kg   Gelierzucker (1:1) 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kirschen, Erdbeeren und Johannisbeeren waschen. Erdbeeren putzen und grob würfeln. Johannisbeeren von den Stielen streifen. Himbeeren verlesen. Kirschen entsteinen. 1 kg vorbereitete Früchte abwiegen und mit Zitronensaft und Zucker mischen. Zugedeckt 3-4 Stunden ziehen lassen. Unter Rühren aufkochen und mindestens 4 Minuten kochen (Gelierprobe!). Die heiße Konfitüre in saubere Gläser füllen und fest verschließen. Ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen
2.
3-4 Stunden Wartezeit

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved