Rote-Grütze Kuchen

Rote-Grütze Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 50 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 175 g   Leichte Butter (nur 39 % Fett) 
  • 1 Päckchen   Bourbon Vanillezucker  
  •     Salz 
  • 125 g   Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 400 g   fettarmer Joghurt  
  • 225 g   Mehl  
  • 50 g   Speisestärke  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1 Glas (500 g)  Kirsch-Grütze  
  • 1 Päckchen   Blitzguss "Erdbeergeschmack"  
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Schokolade grob hacken. Butter, Vanillezucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. 100 g Joghurt unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren (nicht zu lange). Schokolade unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (25 cm Länge) einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Grütze und Blitzguss mit einer Gabel ca. 1 Minute kräftig durchrühren, bis die Grütze etwas anzieht. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. 300 g Joghurt mit einer Gabel glatt rühren. In einen Einmal Spritzbeutel füllen, Spitze abschneiden und den Joghurt gleichmäßig über den Kuchen verteilen
2.
2 1/2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

22 Stücke ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

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