Rote Grütze Streuselkuchen

Rote Grütze Streuselkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 285 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 50 gehackte Mandeln 
  • 800 gemischte Beeren (Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren) 
  • 1 Päckchen  Rote Grütze "Himbeer-Geschmack" 
  • 75 Mandelblättchen 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

70 Minuten
leicht
1.
Für den Streuselteig Mehl, Backpulver, 160 g Zucker, Salz, Ei und Fett in Flöckchen in eine große Schüssel geben. Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. 2/3 des Teiges in ein gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Springblech (Boden hat 26 cm Ø) füllen.
2.
Teig dabei ca. 2 cm hoch am Rand festdrücken. Übrigen Teig und gehackte Mandeln mischen und kühl stellen. Inzwischen Früchte putzen, waschen, Erdbeeren etwas kleiner schneiden. 50 ml Wasser, 125 g Zucker und Rote Grütze-Pulver glatt rühren.
3.
400 ml Wasser aufkochen. Angerührtes Pulver unter ständigem Rühren zufügen, erneut aufkochen. Früchte vorsichtig unterheben und auf den Teigboden verteilen. Mit übrigen Streuseln und Mandelblättchen bestreuen.
4.
Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1750 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90 Prime-Versand
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved