Rote Linsen-Suppe (Ayurveda)

Rote Linsen-Suppe (Ayurveda) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 rote Linsen 
  • 200 Möhren 
  • 400 Tomaten 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 15 frischer Ingwer 
  • 1 TL  gemahlener Kurkuma 
  • 1 TL  Garam Masala 
  • 1/2 TL  gemahlener Koriander 
  • 1 Messerspitze  gemahlener Liebstöckel 
  • 1 Messerspitze  gemahlener Bockshornklee 
  • 1 Messerspitze  gemahlene Gewürznelken 
  •     Salz 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Linsen ca. 10 Minuten in Wasser einweichen. Möhren schälen und waschen. Tomaten putzen, waschen. Beides in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken.
2.
Linsen abtropfen lassen. Ca. 1 l Wasser und Kurkuma aufkochen. Linsen und Möhren zufügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann Tomaten, Zwiebel, Garam Masala, Koriander, Liebstöckel, Bockshornklee, Nelken und Ingwer zugeben, weitere ca. 15 Minuten köcheln.
3.
Mit Salz abschmecken, in Schalen anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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