Rote-Linsen-Trauben- Salat mit Lengfisch

Aus LECKER 10/2012
Rote-Linsen-Trauben- Salat mit Lengfisch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 300 rote Linsen 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 50 Haselnusskerne (mit Haut) 
  • 200 kernlose blaue Weintrauben 
  • 5 EL  Himbeeressig 
  • 2 TL  flüssiger Honig 
  • 1 TL  getrockneter Thymian 
  • 7 EL  Olivenöl 
  • 150 cremiger Feta 
  • 800 Lengfischfilet (ersatzweise Seelachs) 
  • 4 EL  Mehl 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Salat Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Linsen abspülen und zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten den Porree zugeben und mitkochen. Linsen und Porree ab­gießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken.
2.
Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Trauben waschen, von den Stielen zupfen, trocken tupfen und halbieren.
3.
Für die Vinaigrette Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. 5 EL Öl darunterschlagen. Linsen, Porree, Nüsse und Trauben mit der Vinaigrette mischen. Feta zerbröckeln und unterheben. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4.
Inzwischen Fischfilet abspülen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Im Mehl wenden und etwas abklopfen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten braten.
5.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 68g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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