Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   kleines Stück Ingwer  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1-2 EL   Öl  
  • 500 g   rote Linsen  
  •     Currypulver 
  •     Kreuzkümmel 
  •     Kardamom 
  • 2 1/2 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 500 g   griechischer Sahnejoghurt  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Linsen darin andünsten, mit Curry, Kreuzkümmel und Kardamom würzen.
2.
Brühe zugießen, aufkochen. Bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe in Schüsseln anrichten, je einen Klecks Joghurt daraufgeben.
3.
Mit Petersilie und Curry bestreuen.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved