Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   kleines Stück Ingwer  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1-2 EL   Öl  
  • 500 g   rote Linsen  
  •     Currypulver 
  •     Kreuzkümmel 
  •     Kardamom 
  • 2 1/2 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 500 g   griechischer Sahnejoghurt  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Linsen darin andünsten, mit Curry, Kreuzkümmel und Kardamom würzen.
2.
Brühe zugießen, aufkochen. Bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe in Schüsseln anrichten, je einen Klecks Joghurt daraufgeben.
3.
Mit Petersilie und Curry bestreuen.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved