Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Hähnchenbrüste  
  •     Salz 
  • 2   Stangen Porree (Lauch) 
  • 500 g   Möhren  
  • 2   gelbe Paprikaschoten  
  • 1   Stiel Zitronengras  
  • 1   Chilischote  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  • 1-2 TL   Curry  
  • 300 g   rote Linsen  
  • 2 EL   Limettensaft  
  •     Kreuzkümmel 
  •     Koriandergrün 
  •     Limettenscheiben 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Hähnchenbrust waschen. In 2 Liter kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit Porree und Paprika putzen und waschen. Porree in Ringe, Paprika in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zitronengras fein schneiden. Chili längs einritzen, entkernen und hacken. Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen. Fleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden. Fett erhitzen. Porree, Paprika, Möhren, Chili und Zitronengras darin 5 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Curry bestäuben und mit der Hähnchenbrühe ablöschen. Kurz aufkochen, Linsen zufügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Hähnchenfleisch darin erwärmen. Mit Salz, Limettensaft und Kreuzkümmel abschmecken. Mit Koriandergrün bestreut und Limettenscheibe garniert servieren

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved