Rote Sauerkraut-Suppe mit Chorizo Chips

Aus LECKER 51/2007
Rote Sauerkraut-Suppe mit Chorizo Chips Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 750 Kartoffeln 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  • 120 Chorizo (spanische Wurst mit Paprika und Knoblauch) 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Sauerkraut 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1/2 Sauerkrautsaft (Bioladen) 
  • 1/2 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2   Lorbeerblätter 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  Kartoffelmehl 
  •     Salz 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Thymianblättchen von den Stielen streifen. Chorizo in hauchdünne Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
2.
Wurstscheiben darin bei starker Hitze von jeder Seite 1 Minute braten, herausnehmen. (Wer es mag: Auf einem Blech ausbreiten, mit weiterem Blech oder Brett belegen und mit Dosen beschweren.) Einen weiteren Esslöffel Öl ins Bratfett geben.
3.
Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin glasig dünsten. Sauerkraut, Tomatenmark und Thymian zufügen, 5 Minuten braten. Sauerkrautsaft, Brühe und Lorbeer zufügen, mit Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln.
4.
Mehl und etwas Wasser glatt rühren und in die Suppe rühren. Nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Chorizo-Chips servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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