Rote Sauerkraut-Suppe mit Chorizo Chips

Aus LECKER 51/2007
Rote Sauerkraut-Suppe mit Chorizo Chips Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 2 Stiel(e)   Thymian  
  • 120 g   Chorizo (spanische Wurst mit Paprika und Knoblauch) 
  • 2 EL   Öl  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Sauerkraut  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1/2 l   Sauerkrautsaft (Bioladen) 
  • 1/2 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2   Lorbeerblätter  
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL   Kartoffelmehl  
  •     Salz 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Thymianblättchen von den Stielen streifen. Chorizo in hauchdünne Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
2.
Wurstscheiben darin bei starker Hitze von jeder Seite 1 Minute braten, herausnehmen. (Wer es mag: Auf einem Blech ausbreiten, mit weiterem Blech oder Brett belegen und mit Dosen beschweren.) Einen weiteren Esslöffel Öl ins Bratfett geben.
3.
Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin glasig dünsten. Sauerkraut, Tomatenmark und Thymian zufügen, 5 Minuten braten. Sauerkrautsaft, Brühe und Lorbeer zufügen, mit Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln.
4.
Mehl und etwas Wasser glatt rühren und in die Suppe rühren. Nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Chorizo-Chips servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved