Roter Heringsalat

Roter Heringsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   mageres Rindfleisch zum Kochen 
  • 2 TL   Salz  
  • 1   kleines Lorbeerblatt  
  • 5   zerstoßene Pfefferkörner  
  • 1 Bund   Suppengrün  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1 Glas (370 ml)  Rote Bete Kugeln  
  • 4   Gewürzgurken + 4 EL Gurkenwasser (aus dem Glas) 
  • 2   mittelgroße Äpfel  
  • 1 Glas (250 g)  Salatcreme (16 % Fett) 
  • 150 g   Magermilch-Joghurt  
  • 4   doppelte Heringsfilets  
  • 6   Haselnusskerne  
  • 2 Stiel(e)   Dill zum Garnieren 

Zubereitung

150 Minuten
1.
Fleisch waschen. Fleisch, Salz, Lorbeer, Pfefferkörner und 1 Liter Wasser in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen. Den entstehenden Schaum an der Oberfläche regelmäßig abschöpfen. Suppengrün putzen, evtl. schälen und grob in Stücke schneiden. Suppengrün die letzte Stunde in der Brühe mitgaren. Fleisch herausnehmen, abdecken und auskühlen lassen. (Brühe anderweitig verwenden.) Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Rote Bete und Gewürzgurken aus dem Saft nehmen und ebenfalls würfeln. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in kleine Stücke schneiden. Salatcreme, Joghurt und Gurkenwasser verrühren. 4 Esslöffel Salatcreme abnehmen und beiseite stellen. 4 Esslöffel Rote Bete Saft zur übrigen Salatcreme rühren. Heringfilets abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Rindfleisch in kleine Würfel schneiden. Äpfel, Zwiebeln, Fleisch, Hering, Gurke und Rote Bete zur Salatcreme geben und vermengen. Haselnusskerne grob hacken. Salat abschmecken und mit je 1 Esslöffel heller Salatcreme, Haselnüssen und Dill garnieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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