Roter Kinderreis mit Kräuter-Sour-Cream

Aus LECKER 11/2010
Roter Kinderreis mit Kräuter-Sour-Cream Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL   Gemüsebrühe (instant)  
  • 250 g   Risottoreis  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  • 250 g   Sour Cream  
  • 2 EL   TK-8-Kräuter-Mischung  
  • 2–3 Stiel(e)   Petersilie  
  • 500 g   Tomaten  
  •     Salz und Zucker 
  • 1 EL   Balsamico-Essig  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
600 ml Wasser im Topf auf­kochen, Brühe einrühren. Reis zufügen, wieder aufkochen und 25–30 Minuten köcheln.
2.
Inzwischen Dosentomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Dosentomaten hacken. Nach der Hälfte der Garzeit Dosentomaten samt Saft zum Reis geben, wieder aufkochen und zu Ende garen.
3.
Für die Sour Cream gefrorene Kräuter und Sour Cream verrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
4.
Frische Tomaten waschen und fein würfeln. Tomaten unter den Reis heben, kurz erhitzen und alles mit Salz, 1 TL Zucker und Essig abschmecken. Mit Pe­tersilie bestreuen. Mit je ei­nem Klecks Sour Cream anrich­ten.
5.
Rest dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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