Roter Linsensalat zu Hähnchen-Sesam-Spießen

Aus kochen & genießen 20/2012
Roter Linsensalat zu Hähnchen-Sesam-Spießen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   rote Linsen  
  • 2   Strauchtomaten  
  • 1/2   rote Paprikaschote  
  • 4 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 1/2 TL   Tomatenmark  
  • 2–3 EL   geschälte Sesamsaat  
  • 200 g   Hähnchenfilet  
  • 1 EL   Öl  
  • 100 g   Babyleaf-Salat-Mix  
  • 4   Holzspieße  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Linsen ca. 6 Stunden, am besten über Nacht, in 300 ml kaltem Wasser einweichen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden
2.
Linsen abgießen und unter kaltem Wasser kurz abspülen. Linsen in kochendes Wasser geben und 2–3 Minuten bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Essig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Olivenöl darunterschlagen. Tomaten, Paprika, Tomatenmark und Hälfte der Vinaigrette zugeben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken. Salat abkühlen lassen
3.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und in einen tiefen Teller geben. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und grob in Würfel schneiden. Hähnchenwürfel auf 4 Holzspieße verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden 4–5 Minuten goldbraun braten. Hähnchenspieße sofort im Sesam wenden und warm halten
4.
Salat waschen und gut abtropfen lassen. Salat und übrige Vinaigrette vermengen. Linsensalat im Glas anrichten. Grünen Salat und Hähnchenspieße dazureichen
5.
Wartezeit ca. 6 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved